Ничего, в который раз, не хочется так явно

Гонец От Планеты Океан
               "       "       "


Ничего, - в который раз, - не хочется так явно :
Ни стихи слагать, ни прозой увлечённо заниматься.

Вроде бы усталость от забот "привычно оптимальна", -
Но она и сил и времени забирает у меня немало.

Мысли, мысли ... многогранность, многомерность размышлений ...
Слишком часто, в очевидно разных направлениях,
Я подвластен ветрам настроений.

"Заставлять" "творить своё" всё ж удаётся вовремя
При "одном-единственном" существенном условии :
Вольность мысленная, вольность чувственная
Позволяют "крыльям" долетать до результата "чудного".

Планы и проекты, расписание, "по графику" ...
Да, они все существуют, но редко выручают ;
Слишком часто "просто лишними" событьями
Так отвлечены мои все "я", - "наверняка умышленно".

Помогает, - иногда так вовремя и так желанно, -
Давняя и применяемая неоднократно, "Странность" :
Знаю --- веря в "редкое моё предназначение",
И лишь веря --- знаю я о достижимости значимых целей.

Когда и в чём, да и насколько
Полушутливо-полусерьёзно
Смогу я выразить словами
"Обычные свои познания" ? -
Неизвестны ни смыслы произведений, "новизной" богатых, 
Ни вероятные во времени "заманчивые" координаты.
Пока что неизвестны сроки ни "зачатия",
Ни их, стихов и прозы, рождения все радостные даты.

Но я признаю обязательно,
По свойствам настоящей совести,
Действительно моё "отцовство", -
Проявлены "типичные мои" по сути строки.

((( Тогда, в той принятой на поэтическом Олимпе определённой форме,
    Настолько значительно полушутливо, значительно полусерьёзно
    Позволю я себе предстать пред обществом всех видов небожителей,
    Считая и их творения достойными прочтения весьма почтительного. )))

 



                24.12.2022

                "   "   "   "   "

Поддерживаю многих авторов, активно негодующих по причине отсутствия рубрики
"самоирония", - чрезвычайно полезной, действительно интересной.

                *