Автор Елена. П первое стихотворение о ковиде

Помилова Елена
Как много значат для тебя слова.

Как могут быстро успокоить, как могут быстро напугать.

Как много могут рассказать.

Мир сотрясён, боимся даже чиха.

Зачем напасть большая силу обрела.

Мы так всего боимся, боимся новостей, боимся пересказов.

Боимся в зону риска всё-таки попасть.

Случилось нам всё это волшебство, коварство вируса узнать.

Не удивляйтесь люди, сами виноваты.

Зачем же джина было из бутылки выпускать?

Халатность или же коварство? Я бог земли всего народа.

Хочу я править миром, кто это мог сказать?

Вы не ищите, ответа нет пока.

А дальше мир под нами содрогнётся от той неведомой нам власти

Вы не пугайтесь люди, всё по заслугам нашим.

Сплотитесь, встаньте в круг, сожмите руки, круг замкните.

Наш народ он станет сильным и выйдет он вперёд.

Кощунствовать не будем и будем помогать другим.

Пока всё только страх, пока мы ждём себе возможности

Без риска и смертей, чтоб вирус растерял свою бы силу.

А вдруг утихнет он, сгорит в своей бессильной власти.

Не будь ты кровожаден до душ людских.

Утихни, вернись в свою волшебную бутылку и спрячься от людских страстей.

Наука нам была открыта, не заставляйте вы других

Под взгляд, под силу прогибаться, ведь ты не бог.

Забудь про джина и других ты успокой.

Как просто всё сказать, как просто умолчать, что до всего народа.

Вот тут нам надо всё самим понять.

Молитесь за себя, родных, молитесь с чистым сердцем и душою.

Бог видит всё и да воздастся нам по заслугам нашим.

Будь милосерден боже, с коварством вируса покончи.

Прости нас грешных и заблудших, и русский наш народ помилуй, пощади.

Открой нам путь в сознанье нашем, всели в нас веру и смирение в душе.

Написано: март 2019