Синагогальный дворик

Валерий Гордин
Воспоминанья горькие
Годами не уймешь:
В синагогальном дворике
Танцует молодежь.
Веселый Шимхас-Тора!
В огне девичьих глаз
Сомненья и раздоры
Мы втаптывали в грязь.
Запомнились в тот раз Вы
В небесной синеве,
Как Суламифь прекрасны,
Мне посланы Я-ве.
Прикосновенья быстры
В танцующей толпе.
Мои лихи вихры
Противятся кипе.
Ваш взгляд такой задорный
Искрится и манит,
Взывает, как валторны,
И, как вино, пьянит.
Любовь мелькнула ярко,
Короткая до слез:
Желанного подарка
Мне праздник не принес…
И вот танцую фрейлахс
На Вашем торжестве...
Распяла Ваша прелесть
Меня, как на кресте.