Полуанаграммный каламбур черепахи Тортилы

Леонид Ганчаров
Живу я в тине, ем я тину и ***  ТИНОЙ,
За триста лет покорно свыклась я С  РУТИНОЙ.
Носатый шкет плёл бредни,  мозг мой ОТКЛЮЧАЯ.
Оставил с носом: отказалась ОТ  КЛЮЧА  Я...

"Была бы тонна первосортного ТРОТИЛА,
Всё взорвала бы здесь",- расплакалась ТОРТИЛА.