Искушение

Михнев Виктор
Осень, аллея, листва на дорожке,
Дождик, зонтик, цокотят каблуки.
Кофточка, юбочка, стройные ножки.
Шляпа, перчатки, в руке васильки.

- Грел бы всё время твои я ладошки!
Ну, подожди, не спеши, не беги.
Свет, остановка, трамвая подножка,
Лёгкий подскок, поворот головы....

Профиль красивый, сидит у окошка,
Что за красотка, хоть следом беги!
Старый трамвай, задержись хоть немножко,
Шорох листвы и на луже круги.