Декабрь весьма нездоров

Олеся Трифонова
Декабрь весьма нездоров
Припрятав подальше метели, ветра и стужи
Ощерил чёрные лужи,
И корчатся в парках
Немые останки
Вчерашних снеговиков.

Я тоже слега не в себе -
Когда ты рефреном засел голове на репите…
Уж кто-нибудь, остановите
Ноты без текста…
Мне некуда деться
От них даже в шумной в толпе.

***

Внезапно вернули снег
Зима уж два дня с козырей снегопадом заходит
И я цепляюсь за воздух,
На скользких подошвах
Неосторожно
Крадусь от себя к тебе.

15.12.2022