Я любила июнь... На полгода по Юре

Наталия Коноплёва
Я любила июнь,
Я ему посвящала стихи..
И была благодарна ему
За пришедшее лето...
За росу по утрам,
За цветущие в поле цветы...
И за то, что я знала,
Что есть на земле Юра где-то.
Я любила июнь..
И всегда с нетерпеньем ждала
Когда дружно сверчки
Заиграют на скрипках ночами...
Я любила июнь...
И подумать никак не могла,
Что июнь в одночасье
Коварным предателем станет.
Я любила июнь...
Я ему доверяла мечты...
Любовалась прибоем морским,
Провожая закаты.
Но июньская ночь,
Опустившись на Юру, как дым,
Вдруг разбила сердца
И его унесла безвозвратно.
Я любила июнь..
И ромашки в бескрайних полях
Отвечали любовью
И сами в букеты просились.
А теперь, в декабре,
Они молча в корзинах стоят...
Рядом с белыми розами 
Тихо стоят на могиле.
Я любила июнь
И его проливные дожди,
Что врасплох заставали жару
И гоняли по кругу.
Но теперь, в декабре,
Дождь и снег слёз сдержать не смогли
И, как два караульных,
Всё время сменяют друг друга.
Я любила июнь,
Где под звуки гитар во дворах,
До рассвета шпана
Напевала про розовый вечер.
Когда Юра улыбкой своей
Всех вокруг согревал...
А теперь согревают его
У портрета лишь свечи...
Я не знаю теперь,
Как июнь нам посмотрит в глаза?
Когда снова придет к нам
Согласно закону природы.
Что он сможет тогда
Нам в своё оправданье сказать?
Не искупит вины даже самой хорошей погодой...

23 декабря 2022 года