Песенка железнодорожных связистов

Валерий Гордин
Великий дух Попова и Маркони
Над старым паровозиком витал,
Но кто-то оставаясь на перроне
Вполголоса, чуть слышно напевал:

Припев
«Ну сколько могут длиться безобразья!
Нам версты жизнь считает не скупясь.
Я быть  с тобой хочу всегда на связи
И чтоб не оборвалась эта связь»

Военные промерзшие составы
Под бомбы уходили в темноту.
Вздохнул начальник станции устало
И руку машинисту протянул:

Припев
«Сам видишь, брат, какие безобразья!
Нам версты жизнь считает не скупясь.
Я быть с тобой  хочу всегда на связи
И чтоб не оборвалась эта связь»

Перед порталом  БАМовских тоннелей
Ворвавшись в переполненный эфир,
Диспетчера услышав еле-еле
Помощник машиниста залепил:

Припев
«Видал в гробу я эти безобразья!
Нам версты жизнь считает не скупясь.
Я должен быть всегда с тобой на связи
И чтоб не оборвалась эта связь».

Лечу вперед сквозь встречи и разлуки,
Рву стрелки, задыхаюсь на ходу,
Но хочется порою мне о друге
Спеть песенку знакомую одну:

Припев
«А ну их к черту, эти безобразья!
Нам годы жизнь считает не скупясь.
Я быть хочу всегда с тобой на связи
И чтоб не обрывалась эта связь»