Псалмы царя Давида. Псалом 99. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Если тебя беспокоит воспоминание о каком–либо грехе,
то этот псалом советует очиститься от него покаянием.
А когда жизнь твоя преуспевает в лучшем,то оно же чрез
благодарение Богу делает стремление твоё к горнему надёжным.
Он же посвящается бывшему от семени Давидова Христу,который
имеет способную руку,и что он повелевает христианам служить
и благодарить Христу,так как исповедание здесь означает
благодарение и сознание в грехах.


Пой же,Господу,вся земля восклицая
Песнь победную,песню блаженной любви!
Ибо Бог вам внушил чистый страх,грехи ваши прощая,
и свободу познав,сердца снова надежды полны!

Служите же Господу искренно и радостно,
как истинному Богу,представ пред Его лицом!
Правда Божья горька для греха,а для честного–сладостна,
и в себе не имеет позорного,злого конца!

Только руки Твои сотворили всех нас и создали,
указали всем нам кто отец будет наш,а кто–мать!
И хоть правду Твою не все люди по сути признали,
но обязаны будут всё равно,хоть по смерти,признать!

Господь вечный Владыка над разумным народом!
Пастырь добрый над стадом послушных и кротких овец!
Он и Царь справедливый над народом свободным
и хорошую пажить Он даёт им,как любящий паству Отец!

Отвори же,Господь,для народа врата Божьей правды,
чтобы каждый из них мог покаяться в разных грехах!
И очистив сердца,во дворах Твоих все будут рады,
воспевать Бога в песнях,храня Господа в чистых сердцах!

Так хвалите все,Господа,за Его бесконечные милости
и имя Его прославляйте повсюду на грешной земле,
как Избавителя и Господа вашего,задыхаясь от радости,
кайтесь Господу честно каждый день,словно вы на войне!

Так хвалите все,Господа,ибо благ Он,и греха никакого не знает!
Вечно милость живёт в Нём,а не временно.как у всех нас!
И даже до рода и рода Божья правда в сердцах преподобных пылает,
ждёт,когда же наступит назначенный Господом час!