Сегодня праздник необычный 24. 12. 2022 г

Екатерина Картоева
День варежек, чудесный праздник!
Мороз, кудесник и проказник,
Ему обязаны мы днем,
В котором в декабре живем.

Связал он сам для своей внучки,
Чтоб не замерзли ее ручки,
Из пряжи белоснежной, чистой,
Подарок теплый и пушистый.

И внучку, горячо любя,
Не позабыл и про себя.
А когда деток обнимает,
Он варежки всегда снимает.

Рука в руке - как это нужно,
Тогда и грустное не грустно,
Тогда и в холода тепло,
И всё по-доброму, светло.

Сегодня праздник необычный,
Не всенародный, не привычный,
Но очень теплый и пушистый,
Из пряжи связанный волнистой.