Застольная

Александр Лебедев Старший
        В.Ярышевскому

Танцуют пьяные паскуды
и интерьер, как в «Брате два»…
Мой друг, мы старые зануды,
сюда сбежавшие едва.
Нам эти пьянки, как прививки
от чуждых сердцу городов,
в которых липкие наливки
я пить , покуда, не готов.

И мы, качаясь в зыбкой лодке
у незнакомых берегов,
давай-ка, лучше, выпьем водки
за избавленье от оков,
за исцеление от скуки,
от ностальгической тоски,
чтобы ослабились тиски
и вечер взял нас на поруки!