Снеговики

Надя Беляева
Я снеговика слепил прямо у дорожки.
Прилепил ему морковку и смешные ножки.
Чтобы другу не скучать вылепил матрёшку.
Пусть ему не будет скучно, ну, хотя б немножко.

А матрёшку нарядил в бабушкин платочек.
В круглую ладошку ей, я воткнул совочек.
Красками разрисовал юбочку и щёчки.
Рюшку сделал  пышную,  старыми  листочками.

Я старался, мастерил и устал немножко.
С папой вместе протоптали к дому мы дорожку.
На снегу нарисовали раскрасивые следы.
Мама нас не угадала, думала, снеговики!