Утес

Алексей Кропачев
В море утёс огромный стоит
Чайки парят над камнями
Солнце в диком закате горит
Синее небо над нами

Буйством цветов и красок полны
Склоны скалы могучей
Брызги ярко-синей волны
Стали туманом над кручей

В порт пришли лодки по глади морской
Лов был сегодня хороший
Сушатся сети у них над кормой
Рубки накрыты рогожей

Гордо, степенно здесь сосны растут
В воздухе смоль и хвоя
Я бы хотел поселиться тут
Когда от России  взвою...

           (Кальпе, июнь 2017г.)