Скорее это сон

Юрий Богович
Вот день прошёл и вечер наступил,
Смотрю в окно и вижу с удивлением,
Среди ночных, мерцающих светил
Твой облик на приличном отдалении.

К нему с надеждой руки протянул,
Хочу обнять и не могу подняться.
В вечернем воздухе я словно утонул,
Но хочется с тобой поцеловаться.

Машу рукой, зову тебя к себе,
Но млечный путь проходит как-то мимо.
И с огорченьем вижу как с небес
Мне лишь улыбку дарит облик милый.

Нет, больше сил, смотреть издалека,
Что облако тебя сейчас закроет.
Порвав усилия земного колпака,
Лечу к тебе, чтоб рядом быть с тобою.