Весна пришла

Алексей Кропачев
Весна пришла, лес ещё чернеет
Вдали в проталинах берёз
Слежавший снег уже темнеет
Еще под властью зимних грёз

Качает ветер кроны синих елей
Сгибает ветки тополей
Зиме так хочется быть злее
Весна идёт за ней с полей

С полей где скоро закипит работа
Куда грачи на пашню прилетят
Сойдёт быстрей пусть зимняя дремота
И листья распускаясь шелестят...

      (февраль, 2016г.)

Художник картины Ярослав Зяблов. Пашня.