Небо однажды к земле распахнулось

Елена Данилова 4
Небо однажды к земле распахнулось,
Благоволением к ней обернулось,  (Мф.3:17)
Не было прежде явления такого,
В мир воплотился Сын Божий и Слово.  (Ин.1:14)

Слово, что было с Творцом от начала  (Ин.1:1)
Истиной в мире людском зазвучало.
Истина эта любовью дышала,  (Ин.14:6)
Милость к народам земли возвещала.

Царство приблизилось Неба к земле,  (Лк.22:29)
Свет воссиял совершенный во тьме!
К людям пришло Рождества торжество,
В мир проявилось Любви естество!

Так бесконечно величие явления,
Так грандиозно Христа воплощение,
Что до сих пор и во веки веков
Празднует Небо к земле ту любовь.

Это любовь к Своим чадам Отца, (Ин.3:16)
Это любовь на Голгофе Христа, (2Кор.5:15)
Это любовь, что в мир Духом излилась, (Рим.5:5)
Животворящая Господа милость!