Малая звезда

Бурмистрова Елена
Я взглядом ярким заласкаю Месяц.
Не мне судьбою отдана любовь.
А ветры облака как тесто месят.
Летя комета подняла лишь бровь.


Невзрачен свет мой в ледяных потоках.
Далёк от песнопенья крупных звёзд.
Коснусь его, воспоминаньем в строках.
Не знает он, не видит горьких  слёз.

Служу созвездию прекрасной Девы.
Её всего лишь малая звезда.
Плету стихами косы под напевы.
А в лёд вселенных к Месяцу  тоска.

Запутанны все нити у Судьбы.
Прости, Любовь.
Прощай, мои мечты.

24.12.2022год.