Дай, Боже, всем мудрости

Людмила Дзвонок
Как много тех, что постоянно просят
Иль денег, иль проплаты, иль «любви»,
Не думая о том, что Бог всё спросит...
- Их, Господи, прошу, благослови!

Живу всегда по личному «карману»-
В чужой не лезу, совесть всё же есть.
Ведь не пошлёт Господь ленивым манну,
А им просить никак не надоест!..

- Дай, Господи, им всем Тебя услышать,
И захотеть идти Твоим путём.
И совесть станет чистой, не бесстыжей,
Пускай побудут под Твоим дождём!

Смой грязь, всю пыль, а может, даже копоть,
Пусть Дух Святой им в сердце говорит,
Пусть каждый слышит Твой нежнейший шепот,
Сердечко каждый для Тебя пусть отворит!

И всё изменится: благословеньем будут
Для тех, кто болен, кто попал в беду...
О прежней жизни вскоре позабудут,
А если вспомнят, скажут: - Был в бреду...

Дай, Боже, мудрости Своей, совета,
Дай понимание: мы без Тебя ничто!..
Я радуюсь, что я Тобой согрета,
Ты подставляешь мне Своё плечо!
                24.12.2022.