Коляда

Мэри Лобас
Новый год настоящий, родимый
Повернул годовалое Коло,
Пробежал по берёзам игриво,
Воротившись тропинкой знакомой.

Все его, стар и млад, ожидают,
И в душе почитают, не зная,
Почему вдруг старинное тает,
А традиции впрямь забывают?

Там глубокие выросли корни
Настоящего Нового года,
Не того, непонятно-чужого,
А того, от души, от народа.

Молодой Коляда народился,
Яркий Светоч, дитя удалое.
Чтобы день все длинней становился,
Чтобы тьма обратилась в былое.

Звездной ночью под новой луною,
Захрустев подмороженным настом,
Выйдет люд на костры, и горою
Заалеют огни гори-ясно.

Почитая традиции предков,
Тайны Рода, природы законы,
Мы постигнем Великие Лета,
Вековые, народные Коны!

А пока яркий Светоч пусть крепнет,
Набирается силою явьей,
Согревает промерзшую землю,
К лету - к травам, к полям урожайным!

Поздравляйте же, други, и славьте!
С Колядой, вас, родимичи, с солнцем,
С новосветьем! Пусть радость сияет
В доме вашем да мирно живется!

24.12.2022 г.