Автор Елена. П второе стихотворение о ковиде

Помилова Елена
Случайность это или же воздаянье нам, кто нам сегодня скажет?

Задуматься, подумать, почему, не слишком мы заврались?

Мы отошли от жизни настоящей, какой должны мы жить.

Долгожданной и спокойной, любить природу, землю нашу благодарить.

Своим бездушьем, леностью мы губим всё вокруг себя.

Слова, молитвы, покаяние, услышит ли нас бог?

Ты червь, букашка в этом мире, не переползти через мелкие преграды

И не взлететь тебе букашка в высоту, не сможешь ты,

Тебе всё это не по силам.

От страха мы не знаем, что нам делать.

Как уберечься от напасти страшной, мы верим и не верим

И мы не знаем, что ждёт нас впереди.

Закройте окна, двери и ключ в замочной скважине вы поверните.

Укройтесь в тишине звенящей, скоплений в тесноте вы избегайте.

Поменьше выходите, толпы остерегайтесь.

Дышите ровно, руки мойте, глаза не трите и не бойтесь.

Ведь страх огромной силой обладает, нас к себе магнитит.

Как просто всё, но как нам страшно.

Давайте верить и молиться, давайте сердце очищайте.

От плесени тяжёлой душу разъедавшей, от зависти, коварства.

От темноты глаза нам застилавшей.

От черноты, уныния и скуки, от неумения любить другого.

Живите в жизни настоящей и в виртуальном мире вы не находитесь.

Глаза протрите от сна восставши, руки сполосните

И тёплым полотенцем насухо утритесь.

Рано на рассвете, на улице, навстречу солнцу их вы протяните.

В один лишь миг пошлите вы любовь и улыбнитесь.

К земле тихонько наклонитесь и проговорите,

Спасибо матушка земля, что ты жива, спасибо всей природе,

Что терпелива к нам всегда, простите нас вы неразумных.

Давайте вместе будем мы бороться, давайте мы забудем все обиды.

Сплотимся, силой сильной зарядимся, от всех пороков, страха и нахальства.

Не лезьте к нам вы с грязными руками, кто нам желает только счастья.

Оно такое слабое и рвётся всё на части.

Кусочки разлетаются все быстро их не поймаешь и не надо.

Мы все скуём себе огромное, большое счастье.

Любовь мы выпустим из сердца и жить мы будем дружно.

Любить родную землю нашу, беречь природу

И неразумно губить её не будем.

Тогда нам не страшны коварные болезни, тогда услышит нас господь.

Простит и сохранит наш род людской.

Написано:март 2019