Новогоднее

Андрей Клоков
Закружила нас с утра канитель -
Это праздник к нам спешит на порог.
Все успеть бы: и украсить бы ель,
И в духовке не забыть бы пирог.

У прилавков с мишурой колготня,
Каждый взять покрасивей норовит.
С замиранием глядит ребятня,
Как на елке гирлянда горит.

За окошком разыгралась метель,
Щиплет за уши да за нос мороз.
И под снегом в парке спит карусель,
И укрыты хвоей кустики роз.

На катке-то, на катке — толчея,
Режут сталью дотемна хрупкий лед.
Шайбу, шайбу! И опять ничья…
Отдохнут и снова рвутся вперед.

Вот стемнело и зажглись огоньки.
В каждом доме есть для праздника стол.
Мы приходим бедам всем вопреки,
И подарки все — под елку, на пол.

Как привыкли, наполняем бокал.
С новым счастьем всех, кто светел и чист!
Только сердце пропускает удар,
И вино сегодня сильно горчит...