Игровое

Константин Ял
«Время не предмет, а идея».
Ф.М.Достоевский

Время лижет суставы и память,
загоняя мне даты в нутро;
в тишине полумрак раскаляя,
ежедневное ставит тавро;

выгрызает сквозь утро из боли,
тащит тело и душу в рассвет
по кристаллам поваренной соли
каждый раз уже несколько лет...

Натюрморт, как по скатерти чаем:
бьются стрелки с кукушкой стальной,
я со временем в прятки играю,
или время играет со мной?