Мальчуган встречает танки

Екатерина Анфиногенова
Мальчуган встречает танки.
У него такой закон:
На дороге спозаранку
Каждый день дежурит он.

Видя русского солдата,
Машет он своим флажком,
Обнимает, будто брата,
Словно с каждым он знаком.

Не берет мальчишка скромный
Предлагаемый паёк -
Сам конфеты экономит
И танкистам раздаёт.

Он стоял на солнцепёке,
Он, дрожа, стоял в мороз,
Если с неба льёт потоком -
Не покинет парень пост.

Живы русский дух и сила,
И угрозы не страшны,
Если есть ещё в России
Вот такие пацаны.


Все мои стихи об СВО можно также почитать: https://t.me/stihisvo