О спичках

Андрей Калецкий
"Спички - это не игрушки:
Спичкой можно лес поджечь", -
Объяснял барсук лягушкам.
А когда закончил речь,

Две лягушки - две сестрички
Барсуку сказали: "Да,
Вспыхнуть может лес от спички,
А болото - никогда".