На суд истории

Александр Журавлев 1
(Свидетельские показания)

Что ж, как всегда, история рассудит,
Кто прав, кто виноват, кто глуп, а кто умён,
Кипение страстей сегодняшних остудит
И поместит наш день в течение времён.

Но мы живём сейчас, в теперешней России,
И действуем мы так, как наша жизнь велит.
Мы верим в правоту решительных усилий
И верим, что судьба наш выбор утвердит.

Да, тяжек выбор был. О том никто не спорит.
Да, сами встали мы на этот трудный путь.
Там кровь и смерть, страданья там и горе,
Но нет пути назад и некуда свернуть.

Надежда нас ведёт, что после озверенья
В безумной схватке родственных кровей
Всё ж низойдёт на нас благое просветленье -
Мир станет лучше, станет мир мудрей.

Так будет ли, не так - никто пока не знает.
Да и совсем не то тревожит батальон:
Там в блиндаже сейчас наш командир решает -
Как будем штурмовать вот этот террикон.

Декабрь 2022