Ещё раз про любовь

Элла Крылова
Ну что, мой друг Шариф?
Таджикистан далёко.
Ты вежлив и учтив,
тебе не одиноко
в чудовищной Москве –
семьёю обзавёлся,
и солнце в голове,
полуденное солнце
земли твоей родной
в твоих глазах сияет.
Как нежен ты со мной!
Мне честь не позволяет…
Что Бог один у всех,
сказал ты, мусульманин,
различье только в том,
как Бога называют.
Мы кофе пьём вдвоём,
беседуем, смеёмся,
и солнце за окном –
единственное солнце
для русских и армян,
таджиков и евреев.
Невинен наш роман,
и в душах Югом веет.
Ты верный рыцарь мой,
но не целуй мне плечи.
Мой береги покой.
До следующей встречи!

24 декабря 2022