Ода Аэде

Ярослав Рябов -Олагор Крафтур
Малышка! Да, всё это Правда!
Меня касалась муза и играла со мной в прятки.
Я настоящей жизнью полон был, лишь с ней.
Мне озаряли звёзды путь, как Солнце!
А Солнце было в десять тысяч раз светлей!
Все краски мира в мириады раз цветней...
Такого слова даже не найдешь ни в одном из словарей ...
Та муза наделяла меня силой, просто взглядом.
Необъяснимое и вечное, всегда и всюду, рядом...
Была она юнна, и потому, забавы ради,
Оставила меня, ушла в моря небесной глади...
Померкло всё и цвет и Солнце.
И акварель разлил, и потерял рецепт чернил...
Из мира этого меня гнали во тьму, туман и грозы.
Пути судьбы моей, рассыпались как розы ...
Я должен был уйти, оставив на Земле лишь слёзы.
Но вопреки всему остался чтоб писать живые прозы!
О том как бился я за жизнь
Пора писать Майн Кампф, вторую книгу.
А сколько обо мне не спетых тризн
Известно Одному лишь Богу!
Осилив путь и осмелев вершить дорогу
Тайн мира познавая суть,
Добра и зла вкушая ртуть...
Я вновь мечтал придти к Её порогу...
С тех пор уже прошли года.
И даже звёздный дом пришлось покинуть козерогу...
Разведав о богах и трёх путях на Небо -
Олимп, Голгофа, Тайный Третий...
Поменьше рока, там, побольше рэпа..
ЮПитер знанье мне вручил
О дочерях его с Минервой,
О старших музах, что верны!
И что моею Музой будешь ты!

Author - Alufer Kraftur @olagor