Из размышлений про волю

Вера Шитковская
Когда к тебе придут домой толпа озверевших людей. Изобьют и придавят тебя к стене, на твоих глазах изнасилуют и убьют твою жену, затем убьют и детей. Что будет тогда с твоей волей? Ты будешь спрашивать за что? Почему? Или же ты позже ты оправдаешь себя тем, что сделал что мог. Или же ты начнёшь сходить с ума, погружаясь в это состояние, твое эго, воля, разум начнут сбоить и отключатся и ты войдёшь в особое состояние, ведь перед тобой приоткроется истина. Ведь они делают все, чтобы мы прозрели.

Я была в этом состоянии, я боролась до полного изнеможения и позже я лежала сдавшись, да, потому что сил уже не было и почувствовала это единство.

Нельзя все контролировать, ко всему не подготовишься. Они видят все и будут на шаг впереди, ведь мы часть их.
Всегда может что-то произойти, что тебе будет не по зубам.

Но это не значит что нужно сдаться и лечь. Я не это имею ввиду, физически да, стоит развиваться, это полезно для тела, тренировать ум и развиваться духовно, расширяя сознание.

Но не готовиться к тому, чего может и не случиться.
Ведь не подготовишься ко всему.
Ты готов к ядерной войне?
К выживанию в лесу в мороз?
К выживанию в открытом океане? К потопу… может, к концу света?

Так до бесконечности можно жить в подготовке к иллюзорной войне, а жизнь она будет проходить мимо и достаточно быстро.

Я вижу реальность такой как она есть
Как мы убиваем не ради выживания, ставя себя выше других, мы едим мёртвых животных, позволяя другим убивать их вместо себя, потому что не каждый в реальности осмелится сделать это.
Мы убиваем природу, ради комфорта, уюта и выживания.
Мы гонимся за деньгами, достижениями и удовлетворением своих потребностей, в том числе самоутверждения и делаем вид, что не замечаем больных, калек и бездомных.
Люди становятся злыми и звереют потому-то мы все по сути такие, лицемерные эгоисты.
Вот такая моя реальность.
Но я понимаю, что все это происходит не просто так, я вижу в этом Бога.
Так он нам показывает нас самих.
Так он нас ведёт к высшему разуму.
Через счастье его не познать.
Когда все хорошо, ты не будешь задаваться вопросом-а почему все так? За что все это? И что вообще тут происходит(это главный вопрос, который меня ведёт)?