Корпоратив

Виталий Сонькин
 Утром вместо чая - кружка пива,
Пусть рабочий день весь впереди,
Ведь сегодня день корпоратива.
Сердце так и рвётся из груди.
***
В предвкушеньи мы ещё с коллегой
Пред обедом выпили пузырь.
Он кричит:"Давай ещё, брат, сбегай,
Рано собираться нам в трактир"
***
Две бутылки взяты в магазине,
Чтоб потом не бегать за второй,
И шампанское купил подруге Зине .
Я в её глазах мужик крутой.
***
Стрелки показали на пятнадцать,
Через три часа корпоратив.
Мы за шкафом прикорнули, братцы,
Всё как и положено, допив.
***
Долгожданный час мы не проспали,
Даже лучший выбрали нам стол,
Водочки махнули под хинкали,
И с сияющей улыбкой я расцвёл.
***
Счастье ускользноло очень скоро.
Дед Мороз, Снегурочка, танцпол.
Как-то завязалась рьяно ссора,
Ну а дальше битва стол на стол.
***
...Утро, солнце, я без кружки пива,
Но закрыли вход на проходной.
Увольнение за срыв корпоратива -
Запись в моей книжке трудовой.
***