Разлом 2022

Вилли Стин
Мироточащей   иконой,
На руинах, средь  села,
Бледным саваном поклонным
Вишня в Храме расцвела...

Мечом Марса осквернённый,
Разделённый  пополам,
Величавый  и  соборный
Обезглавлен Божий Храм.

Искалечен  у дороги,
Изувечен Божий Перст,
На обочине в ожогах
Православный русский крест.

Пепел чёрной арабески
Затмил Божьи образа,
У Матронушки на фреске
Оловянные  глаза.

Безымянных хоронили
Внутри Храма по углам,

Копанной стезёй пустыни
Шрам траншейный  вьётся  в храм.

Близ колодца всплески неба
Раздаются  из ведра –
Чутны души убиенных,
Умерщвлённого двора.

На привале у криницы
Боль  и радость на лице,
Как израненные птицы,
На разрушенном крыльце -
Русские  и  украинцы
В искупительном грехе,
Рядовые  – пехотинцы
Без брони и налегке.

В баньке хочется помыться,
Горькой выпить двести грамм,
За  спасенье  помолиться,
И  проведать  Божий  Храм.

Обмен пленных на дороге –
Пятьдесят на пятьдесят:
Два безруких, три безногих
И один  слепой  солдат.

*Фото из свободных источников "Google".