Слушаю мир

Татьяна Беляева 72
Я сегодня слушаю МИР...
Оставив наушники дома,
Покинув уют квартиры,
По улицам незнакомым
Бреду... и вдыхаю прохладу...
Как мало нам в жизни надо:
Вдох-выдох и притяжение
Любви... и мечты рождение...

Я сегодня хочу МИР услышать:
Звуки капель по крышам домов...
Это не модно и не престижно -
Брести сквозь свист сквозняков
Вдоль станций под шум колёс
Среди смеха и чьих-то слёз...
В туннелях подземки прямой эфир -
Я сегодня слушаю этот МИР...

МИР я хочу сегодня расслышать:
Биение пульса в такт сердцу...
А рядом родная душа просто дышит...
А где-то и кто-то захлопнул дверцу
В какой-то МИР или просто подъезд?
И ждёт не меня только неизвестное...
В этом поезде жизни мы - пассажиры...
Снимайте наушники - слушайте МИР!