***

Алексей Черный 2
Зазвенит роса, на рассвете,
На зеленой траве…
И взойдет тихо солнце
Небо станет таким вдруг далеким…
И погаснут сотни звезд, что смотрели на меня в темноте…
Зажужжит, заживет вся округа в небе птицы, песни свою запоют…
Воздух чистый наполнит округу…
Ветер заставит покориться и поклониться траву…
Вот и солнце, уже ласкает,
По воде круги…
Только тихо… на кладбище, у могил, так тихо бывает….
Когда матери, хоронят детей…
Нет не слов и слез нет…
Они тихо стоят серо-черною тенью…
Глаза видят, но не может сердце и разум принять…
Что пустая могила,
Для дочери или сына…
Проститься миг…
На век…