***

Евгения Кричевская
Золотится земля от листвы догарая,
На войну собирают солдат.
В меланхолии осени жизнь угасает,
Как десятки бессмысленных дат.

Как же быстро листва поредела!
Не заметили этого мы.
Ежедневно нам чёрным по белому
Сводки читают с войны.

Осень. Солнце. Октябрь пылает,
Тают листья в промерзлой земле;
И сама я уже не знаю,
Есть ли смысл в моей судьбе.

Меланхолия будит в душе
Сожаление обо всем.
Ничего не исправить уже,
Но туда ли мы все идём?

08.10.22