Ёлки новогодней свет

Сергей Ясонов
                *   *   *

Белым снегом за окном               
Двор знакомый припорошен.            
Веет в воздухе ночном
Чудом, в доме торжеством.
Думается о хорошем.

Елки новогодней свет
Погружает нас в пространство,            
Атмосферу детских лет.
Дарит сказочный сюжет
Новогоднее убранство.

Душу греют  в час такой
Ощущения ребенка:
Шар стеклянный взял рукой.               
(Жаль, теперь уж нет его.)               
В памяти на нити тонкой. 

Мог бы в эту ночь блеснуть.               
Все в душе храню осколки.               
С детства озарен мой путь,
Что тернист, непрост ничуть,
Светом новогодней елки.

В праздник спрятаны шипы.       
Двор ли снегом припорошен?..
Счастье, радость не скупы:
Мне подарочек судьбы,
Что под елочку положен.

В дни, когда совсем невмочь,
Как хотелось мне нередко               
Горечь подсластить. Как в ночь
Новогоднюю точь-в-точь               
В детстве некогда конфеткой,
Сняв ее с пушистой ветки.

24.12.2022


*3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Моё Новогоднее стихотворение. 11»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/11/27/6452




ЛИДИЯ ЛУКАШИНА
Рецензия на «Ёлки новогодней свет»

Новогодней ёлки свет
Светит нам из детских лет
И души своей осколки
мы храним на лапах ёлки.




ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА
Рецензия на «Ёлки новогодней свет»

Пусть ёлки новогодней свет
Подарит праздничный сюжет!




ВИКТОР ИГНАТИКОВ http://stihi.ru/avtor/vnigna
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ёлки новогодней свет"

У камина вдвоём

      *   *   *

Новогодняя ёлка,
            Дед Мороз в бороде.
Сыплет шутки-иголки,
            поспевает везде.
      Наше время сегодня
                подступает к концу,
      Но порой новогодней
                нам грустить не к лицу.

Помнишь, лада, бывало
            мы осенней порой
Погрустили немало
            под осенний настрой.
      В красках бабьего лета
                не пестрела зима,
      Ты гулять до рассвета
                предлагала сама.

У ночного камина
            хорошо и тепло,
Не проносится мимо
            нашей жизни стило.
      Я, как прежде, рисую
                озорные стихи,
      Ты, уставшая всуе,
                молча вяжешь носки

Не нужны теоремы –
            этой жизни вода,
Не подвластно нам время,
            и с телами беда.
      В этот жизненной каше
                не пробиться живьём,
      Но, как в юности нашей,
                мы любовью живёт

Новогодняя ёлка,
           на экране салют.
Дети вроде не волки –
            поздравления шлют.
      Видишь, розы покроют
                нам под вечер стекло.
      Даже зимней порою
                нам, подруга, тепло…