Отголосковое

Олег Валуев
К М.С.С.

Он вроде движется беззаботно,
В строжайшей формы живой фате
Ведомый, рождаясь в среде животной,
Всё поворачивает к красоте.
И тишина так легко лобзает
Густых блужданий блаженный труд,
И голос строго не разделяет
Пречистой наледи волшебный пруд.
Но голос смыкает живые ноты –
В душевных волнах телесный мел,
Между мерцаний его полёта
Воздушный вздрагивает предел…
По нотному стану душой охвачен,
Вольготно стелется по росе…
И жизнь приоткрыта, её не спрячешь,
Как цвет дыхания к ночной звезде.

23.12.2022