Рассея

Владимир Вяземский
Ах, Рассея,  ах, Рассея,
Поднять Русь – не панацея.
Я не знаю, когда встанут
Люди русские с колен.
И когда же перестанут
Ждать от Бога перемен.
Я запутался со счастьем –
Его ждать или искать…
А как любит нас Россия –
Мог бы много я сказать…
2015