проза. самые ценные вещи просты

Мария Брянцева
Почему-то именно в праздники особенно ощущаешь боль утраты. Ведь в такие дни всегда были «на связи». Как просто: обнять, если рядом, или позвонить, когда за сотни километров. А теперь что?...невозможно.
Даже вовремя произнесенные главные слова, не избавят от груза недосказанности после.
В будничной суете эту тяжесть нести проще. Но как только остановишься - накроет волной осознания безысходности: абонент не доступен. Навсегда.


декабрь 2022