Пять слов

Любимова Лиа
Если слюбится, то обязательно стерпится.
Ну а пока – коридоры и лестницы,
Выгнутые, как холка медведицы,
Уводят к вершинам небытия.
Каждой секунды блестящее лезвие
Рвёт результаты борьбы тонким вензелем.
Дело не в смерти – скорее, в последствиях
Выстрела из ружья.
Я не посол, я, наверно, посланник,
Несостоявшийся верный избранник,
И детектив, и преступник, и стряпчий,
И судьи – в одном лице.
Я сам себя разжевал эпитафией
Острых клыков наступившего "завтра".
Солнце горит на востоке, нет страха.
Я ставлю новую цель.