Милый птицей бился. Экс. 929

Марина Нестеренко 2
А милый снова мне приснился,
Такой желанный и родной.
В моё оконце птицей бился -
Просился будто* на постой*!
24.12.2022
*будто (союз) - словно, как;
*постой - временное проживание.

"Каждому под Новый год. Марине":
"Под Новый Год в тележке важной,
К тебе пребудет Дед Мороз,
С ватагой дружной и отважной,
И выгрузит подарков воз.

Тебе придётся потрудиться,
Ведь надо будет их раздать,
Детишкам и друзьям, и птицам,
Кто Новый Год идёт встречать.

Там и себе найдёшь под Ёлку,
Слегка припудренный снежком,
В свой чудный сон, прикрытый шторкой,
В подарок счастье вечеров.
С теплом, Я."
Павел Роживец   25.12.2022 20:10   

***
Прекрасное вдохновение -
"Любовь для Вас. Елизавете":
"Пусть в ладонях, что прячут от света слезинки,
вдруг пробьётся подснежник среди холода чувств,
и запляшут от радости в нежном танце снежинки,
провожая надолго уходящую грусть.

Пусть в глазах, как в озёрах, отражаются звёзды,
и по краешку мыслей разольётся огонь,
и в душе как на солнце расцветут счастья гроздья,
в тихой гавани сердца, примечая любовь.

Пусть всё будет при жизни в это чудное время,
среди близких, знакомых, среди Вашей судьбы,
надо принять на веру, позабыв про сомненья,
мы достойные жизней под покровом любви.
С теплом, Павел".
06.11.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114110602824