Будни халдЫ

Виктор Потапенко
Рива Левина Палаги пишет свою "дребедень" :

день прошёл и слава Богу
чёрно-бело-дребе-день
перешла ль кому дорогу
протаранила ли дверь

не звонила - не писала
эсэмэски не слала
кофе с чаем не мешала
до полудня не спала

а могла бы абы кабы
даром круглая земля
я люблю с зонтом по хляби
до-ми-солить ля-ля-ля

захлебнуться - нахлебаться
на хлеб... хлябь-ушка моя
захочу моря вместятся
в  мои тесные поля
http://stihi.ru/2019/08/10/3328




Похрен хляби "храброй" бабе,
Не понять халдЫ*
людьми :
Хлебануть хлебалом в хляби -
Риву хлебом не корми.

"Нахлебаться" абы кабы,
Даром денег ни рубля,
И пойти "считать" ухабы,
Вить ногами кренделя.

По России бездорожью.
Дверь таранит - и адью,
А потом "пустопорожью"
Настрочит галиматью.

День прошёл. А что в итоге?
Бесполезным вышел день :
Грязь месила на дороге
Да писала дребедень.


* ХалдА - здесь неряшливая женщина.