И Поэту не дам умереть

Кабайкин Виктор
Мне казалось, что счастье близко,
Мне казалось — поймал журавля,
Но судьба моя — аферистка,
Не оставила даже рубля.
Отвергая известные догмы,
Я разрушу тупой шовинизм
И придумать, наверное, смог бы
Рифму свежую к слову жизнь.
Для меня жизнь звучит, как — Есенин,
Его милая, лЮбая Русь.
Пред берёзой стою на коленях,
Как на церковь — на домик молюсь.
Ах, как жаль — я родился  поздно,
Ах, как жаль — мы не пили в дуэт,
Он бы пьяным обнял меня слёзно
И сказал: Ты душою — поэт.
Он в душе звучит голосом Бога,
Возводящим меня на амвон,
Не желаю иного слога,
Лишь церковный набат да трезвон.
Не краду я и не занимаю,
Мне у Музы хватает чернил,
Я Серёгину песнь продолжаю —
Подхватил там, где он уронил.
К слову жизнь — на поверхности рифма,
Пусть порой не всегда была в кайф,
Пропою соловьём переливно,
И отвечу судьбе: It's my life.
А пред Лирой дрожащих в страхе,
И пытавшихся буром переть...
...как Серёга — пошлю их на хер…
И Поэту не дам умереть.