Пироги

Котов Анатолий Александрович
ПИРОГИ

Железная заслонка у печи,
За ней томятся пироги.
За стол присели пареньки,
Все были ещё сорванцы.

А воробьи шумели рано,
Заглядывали к нам в окно.
Мать разливала нам в стаканы ,
Парное молоко.

Как зарумянился пирог ,
Как будто на морозе.
А кот наш,что то занемог,
Мяучит на пороге.

Забыто время с дневниками,
Оно теперь в стихах.
Костер потух в печи без мамы,
Горит у нас в сердцах.

(Анатолий Котов)