На Малой Дмитровке

Генриетта Вютерих
Прости Москва, что шум твоих дорог
Напомнил мне далёкий гул прибоя,
Где время тихо льётся на песок
С прибрежных сосен, словно с веток хвоя.

Года неспешно заметают след,
Оставленный на разграбленье ветра.
И здесь меня сейчас, как будто, нет…
Я, как песчинка в море, незаметна.

На Малой Дмитровке звонят колокола,
И снег летит, боясь земли коснуться,
Где ночи тень ползёт из-за угла,
Страшась на светлый купол оглянуться.

                25 декабря 2022 г.