Самообман и Реализм

Александр Комаров -Север
Многие у нас против войны.
Многие - против фашизма.
Но не все понимают - увы…               
Всей чудовищности реализма.

Это, такой самообман,
Что человек проснётся,
И поутру,  словно   туман,         
Всё само собой  рассосётся...      

Фашизм  - это всегда  насилие.         
И это  - всегда война.               
Не можем мы проявлять бессилие         
И, тут уж,  не наша вина.

Чувства война обостряет,
Так бывает всегда -
Голову проясняет,
Нечаянная, беда.

Надо понять сейчас,
И  не стоять в стороне.
НЕкому,  кроме нас,
Выиграть в этой войне!