Утро метельное...

Марина Сехина
Глаза закрываю, чтоб снова на
миг опуститься
на грешную землю, да где-нибудь
рядом с тобой.
Чтоб слышать дыханье, в тепле
чтоб твоём раствориться,
истечь в твою душу живою,
святою водой...

Декабрь на исходе, волшебные
сны одолели.
От свежего снега искрится в глазах
и рябит...
Ветра не шалят, нет  разбега
погодным качелям,
по белому снегу рассыпаны бусы
рябин.

Давно, безнадёжно  утрачено то,
что имели...
Любили когда-то и жили иллюзий
в плену.
Для нас земной рай и соловушки
громкие пели...
Всё  кануло в Лету, мечтам
суждено всем ко дну...

В квадрате окна зажигает метельное
утро.
И весточка вновь от тебя над
метелью летит...
Над Миром седым, от войны и
уставшем, и мудром.
Покоя и мира желаю я всем
обрести!

         25.12.2022.
         Барнаул. Алтай.