Сквозь просонье...

Расьяна
Пахнет небом.
Пахнет снегом!
Пахнет ёлкой с мишурою!
А ещё домашним хлебом!-
Сквозь просонье. ..

Дверь открою
Утру доброму и птицам,
И расхныкавшимся звукам,
Чтоб и ты со мной напился,
Надышался этим суслом
Радости предновогодней,
Огоньком влетевшей в хатку,
В солнечной лучистой лодке.

Просыпайся!
Здравствуй!
Здравствуй!

Вот он чай уже дымится
С луговой моей душицей.

Пышки с творогом, конфеты... -
Всеми радугами светят
Средь зимы моей неспешной,
Залежалась где-то лежнем,
За лесами, за холмами,
Обернувшись тихо снами.
Ну а мы её разбудим! 
Угощать чаями будем!