Снег внезапно пошел

Геннадий Шитов
В декабре я стихов не пишу. Я читаю.
Их по буквам, словам, по губам.
Снег внезапно пошел. Снег внезапно растаял.
Размочил чЕрты графики городам,

Сделав контуры мягче, шершавей, теплее,
Будто соболевое манто.
В декабре я стихами писать не умею.
Что ни строчка, не в рифму. Не то.

Вслед уныло плетусь за чужими санями,
Переполненными волшебством,
То пургой, то метелями я подгоняем,
Прикрывая лицо рукавом.

Ничего, потерплю. Будут мысли острее,
Заскучает по рифме перо.
Пусть пока снег идёт пылью звёздной белея,
Как листок без стихов на бюро.

Декабрь 2022г.