В лето в одно...

Геннадий Шитов
Лето прошло. Да здравствует Осень!!!
Давай, все, что было меж нами, забросим,
Сядем в автобусы в два направления,
Чтоб не мешали нам больше сомнения,
Чтоб не смотрели глаза виновато
Или с надеждой, как прежде когда-то,
А с листопадом, гонимые ветром,
Вдаль уносились на километры…
Осенью утра в прохладном тумане,
Клены сгорают вспышкой багряной,
Каштаны скрипят заржавевшей листвою,
И я в этих утрах теперь не с тобою…
Где паутина своей тонкой пряжей
Путает крылья на взлете лебяжьи,
Только не в силах сдержать их от юга.
Ты не со мной в этих утрах, подруга…
Но километры летели и пели,
Где-то скрипели, где-то звенели…
И пусть мы поехали в разные пункты.
В осень в одну, значит, вместе как будто…
22 сентября 2022г.