И до сих пор есть в памяти моей...

Сергей Ошейко
**********************************

Моя душа тоскует о былом,
Ну, что тут скажешь, это ведь не ново,
И хоть былое поросло быльём,
Мне посетить его б хотелось снова.

Где нету взрослых жизненных забот,
Сплошной рутины и однообразья,
Там жизнь бурлит и всё наоборот,
Где каждый день - кусочек малый счастья.

Там безразлично - солнце ли дожди,
Метёт пурга или ветра лихие,
На них зацикливаться не было нужды,
Все в прошлом дни по сути - неплохие.

Я знойным дням был бесконечно рад,
Дожди меня нисколько не пугали,
И в самый - самый зимний снегопад,
Мы до изнеможения гуляли.

И до сих пор есть в памяти моей,
То чувство пережитого блаженства,
Когда одежду, снявши поскорей,
Нырял под одеяло - неги совершенство.

И вся моя промёрзшая душа,
Оттаивала в безмятежных сновиденьях,
А за окном срывали злость ветра,
Они снега гоняли до изнеможенья.