Я понимаю вас

Алексей Царство-Отреченский
Я понимаю вас и вы мне нравитесь
Но я не с вами, ведь труба зовёт,
Не станьте мне ослицей валаамовой,
Женою лотовой что с задом наперёд,

Расстаемся на ровном месте непременно мы,
Что было, то останется при нас,
И если будет суждено нам в переменах
То может встретимся на росстанях на час.

На век не обещаю себя зная,
И перед вами мне лукавить ни к чему,
Был сладок миг и миг лишь необманен,
Но если он не вечен я уйду.

Любовь, любовь, сплетенье мигов в вечности,
Цветов гирлянда в ранящих шипах,
Когда бы не труба, я б был прилежен к ней,
Но долг зовёт - я снова покидаю вас.